智慧城市

哈尔滨论坛

相关推荐

北极光下的别样风景(大兴安岭公益爱心团队传递正能量)

幼儿园

关心之手,心连心,点滴爱心,汇成河。弘扬正能量!!!

我不知道这样的爱心团队是何时建立起来的,但是我是一次偶然进到了一个《漠河公益献爱心         自愿团队》群里,看到了北极光下的另一道靓丽的风景。
在一次的活动中,我有幸听到群主王玉洁与主管爱心捐款的刘丽两位女士给我讲述她们的故事:

从开始公益献爱心自愿团队诞生的那一刻起,我们就开始了自己独特的人生历程,体验着生活的五彩斑斓!五年之间我们结实了很多爱心朋友,携手并肩行走。同时也帮扶了无数需要帮助的人们,也得到了社会的认可,在这种快乐之中,我很难用一个简单的答案,来回答到底公益是什么?或者意味着什么?公益是一种心灵的行走,行走中看到了别人,同时也看到了自己,看到了风景,也看到了内心行走带来的,是一种视野,是一种态度,是一种挑战,更是一种力量!

故事一:(有图为证)
我在2011年8月份开始有想法,我就一个人力所能及的来帮扶敬老院的老人们,看到老人们流下高兴的泪水时,我就在想,让更多的老人都幸福快乐,仅凭我一人之力,真的是微不足道,都说众人拾柴火焰高,如果人人都能献一份爱心,那岂不是更好吗!我就先开始筹集在网络上建立起一个公益爱心群体,成立这个公益献爱心自愿团队。由我们两个人,三个人……最后三十多人。

第一次善款虽然不多,但是伙伴们都感觉到,原来帮助别人快乐的同时,自己也得到快乐。在2012年的一次爱心捐助后,让我的心沉重起来,就问自己?虽然我们的团队在增加,但是孤寡贫困的老人也在不断增加。爱心是一种高兴,同时也是一种心酸,是一种满足,同时又包含着一种担忧!那么逐年递增的这些老人在以后的生活中会不会有更多的爱心人士来关爱他们,帮扶他们。让他们感觉到人间的温暖,感觉到伙伴们的热情?     
在2年的一次捐助中,我们的群主管水哥为他们发放生活费时,有人问:这钱是干啥用的?老人们说:“这是我们的生活费”。红包很轻,但在老人们的心里,确是一份沉甸甸的幸福.所有的老人拿着这份幸福,他们除了满脸的喜悦和泪水,就是那颗颤抖的心,在感受着这份关爱。因为他们在田三的老年公寓,住的舒心,吃的放心,过的安心,活的开心
    在2015年仅一次节日的活动中,为品学兼优孩子的助学金,三位特殊老人的生活费,及帮扶的米面油,一次性筹集的善款为4050元!
除此之外,我更要强调的是:田三老年公寓及爱心团队的伙伴们和李波的徒步群,他们每周天都去为公寓的老人们包饺子。我相信他们的小爱,一定会换来大爱,让爱的雨露滋润心田,让爱的花朵开满人间!
故事二:(有图为证)
2016年4月12日!阳光社区的主任张春菊找到了爱心团队的刘丽。我们走访了41区13号楼二单元301高玲家里,让人心痛的一幕出现在了我们面前,看着高玲姐姐求救的眼神,泪水迷糊了我们的双眼!高玲姐姐诉说着自己的病痛,在12年前,她得了子宫癌。一个本来就不富裕的家庭,如今更是雪上加霜。由于她不想给社会增加负担,直至病情扩散到骨头导致今天瘫痪,大儿子25岁在学厨师,小儿子因为没钱上学现在也在饭店学徒!!今天才让爱心团队所有人员感觉到,只要有生命的存在,人生就有希望,让我们去体贴她们吧!关爱她们吧!这么坚强的一个人,如今被病魔折磨的没有办法才求救社会,求救更多的爱心人事!!!在这种情况,夕阳红爱心养老院老板田三。把高玲姐姐接到了夕阳红爱心养老院!!高玲姐姐哭了!我知道那是一种高兴的泪水!

2016年6月18号短短的两多个月,爱心的伙伴们,轮流陪护着高姐,特别是群主管水哥,每周去医院检查的时候,他都亲力亲为,抱着高姐上下车等......就是这样的精心呵护也未能延续的她的生命。生命还是到了尽头。她走啦,穿着田三买的美丽漂亮的服装上路了。但是走的安详。送走高玲姐的依然是爱心团队的人们。挥挥手,再见了,美丽坚强的高姐!一路走好吧!

故事三:
2016年7月的一天,我们组织了一次比较大的公益活动,活动内容: “希望爱心人士参与到公益事业,让更多的人们伸出温暖之手。让北极这座小城更加温暖和谐,更加清新亮丽”。并得到漠河县县委,团工委为,宣传部,阳光社区等单位的鼎力协助,电视台的广泛转播。

活动内容(有图片视频为证):
一,地点田三老年公寓!!

二,!上午九点半。爱心团队展望大哥为四户人家发放米.面. 油,孩子助学金,孤寡老人生活费等!!
       三,展望大哥进行单独讲话:
               四,每周为敬老院老人包饺子的伙伴们一同包饺子
五,伙伴们为老人端上热乎乎的饺子!!

六,活动结束后,我们在爱心大排档野餐一顿!

爱的力量,爱是精神,五湖四海一家人,兄弟姐妹情最真,网络自有真情在,大家共同献爱心!!!
       我们知道爱心是自己!人人有爱心。爱心的路上献爱心。而政府也为我们的爱心人士,微商们,实体店的伙伴们提供了一些便利。

故事四:(有图片为证)
2016年8月30日,漠河献爱心自愿团队一行八人来到了姜军,杨凤兰夫妇家中,看到姜军的腿遇见恶化到二次截肢的程度,又加上脖子的脂肪瘤也严重到了极点,甚至呼吸都有困难。而他的妻子杨凤兰还患有脑梗,糖尿病,真是屋漏偏遭连夜雨,穿破景遇顶头风!

伙伴们看到这里,心里一阵心酸。怎么办?在五十多岁病魔缠身的姜军真的是很可怜,年纪轻轻的他,只因命运的不同就这样,永远不能站立起来。爱心团队的田三老年公寓的田院长以劳苦自己,奉献他人的精神,决定把这对夫妇完全免费的接到公寓,并且承诺他们居住到永久,而且永远是免费的,不收取一分钱!这是爱。而且是大爱,如果人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间,一个人一点爱,两个人多一点爱,三个人一些爱,n个人许多爱,我们不需要奉献出多大的爱和力量,只要一点点就够了。

在这里我呼吁所有的人们,奉献出一点微不足道的力量和爱吧!我坚信这些微不足道的力量和爱,会汇成一条爱的源泉,让姜军和杨凤兰夫妇在病魔中走出来,让他们感觉到漠河的这座北极小城,虽然天气寒冷,但是人心温暖。让我们用爱心感应一下,给姜军一线希望吧,让我们的爱成为一到美丽的风景!呼吁大家动起来吧!本次捐款从即日起到九月三号为止,捐款可以发红包给王玉杰联系电话,15245786111或者给主管水哥联系电话13251576666谢谢大家!到目前为姜军筹集的善款正在进行中。

高姐,姜军等残酷的事实告诉我们。生活就是沿途的风景,一路走,一路换,一路的风景在
       流转。只要人人献出一点爱,这个世界将会变成美好的人间!爱就像一个跳动的音符,与我们一路        同行。当我们享受着美好的生活时。你可知道,这个世界还有许许多多人享受不了生活的美好, 大自然的热情。他们就是残疾人……弱势群体!

这段话让我就此停笔之前心生敬畏,不是爱心人士的故事感人,更不是帮扶的对象值得怜悯和同情,而是我在他们身上看到一颗高尚的品德,善爱的情怀!你们用滚烫的心,热情的手,扶危济困,雪中送炭。爱,是传承,是希望,是力量。温暖一个家庭,播种一个希望。

我不知道这样的爱心之路,能走多远?可我知道这样的爱心人士一定会坚持不懈的
努力着;
我不知道应该帮助的人们还有多少?可我知道就北极漠河这座小城,在她们的带动
下,一定会有越来越多的人群加入其中;
我不知道全国这样的弱势群体还有多些?可我知道公益的爱心之路,永远都在路上;
我不知道这样高尚的道德情怀来自哪里?可是我知道“大悲无言,大爱无疆”就是她
们的准则;
我不知道一个中国能有多少人还在贫穷痛苦之中,可我知道为中华名族的伟大复兴
的中国梦一定会实现!

希望社会各界朋友能够参与到这股公益爱心的洪流之中,情系社会,心系老人,你
           们崇高的利他精神,是流淌在中国人身上的血液,是中华五千年文明的标识。你们的善行
           善举,为北极漠河又增添一道亮丽的风景!这让我不得不跟随你们的故事一直向前向前!
           只要爱心不断,我续写的故事就永不停歇……

回复 马甲回复

幼儿园

37"                                                                                            

幼儿园

希望你的善行善举,为兴安增色,为北极添彩!为龙江增美,为国人增光!!!

幼儿园

爱的奉献 - 龚

幼儿园

幼儿园

北极光下的另一道亮丽风景!

幼儿园

2016年9月4日为姜军送去善款3750元,当群主管水哥带领伙伴们把钱送到病人手中时,看到姜军夫妇留下了感激的泪水,同时他们心中有了很大的希望,社会众多人帮扶他们,给他们以生的勇气,活的力量。加油!

幼儿园

和男友在一起六年,高中同学,大学在一起一直到现在。感情一直都很好,虽然毕业后一直异地,但男朋

幼儿园

作为贴吧的小鲜肉  
我知道遍地是大神  
我需要非常的低调  
但低调就不能水了  
为了赶上这些大神  
我抛开世俗的眼光  
我要尽情的水经验

幼儿园

2016年9月8日。爱心团队走访他们定期帮扶的六户特困人家,带着希望和祝福,为他们送去爱的温暖。祝愿他们