智慧城市

哈尔滨论坛

相关推荐

在哈尔滨大学毕业四年,讲讲我闯社会的艰辛之路望共勉!

幼儿园

每个人都有自己的故事,我也不例外。从一个人的生命开始,每一步都是一个故事,他们就像星星一般,点缀了我们的人生,我的故事不一定精彩万分,但至少要做到让自己不后悔.....
回复 马甲回复

幼儿园

看论坛有朋友在写自己的创业经历,一时手痒,就把自己这些年的经历写一下,给网友一点参考。文笔不太好从离开学校就没写过文章,想到哪就写哪了,大家凑合看把。
来到论坛看到很多正能量,大家都在探讨创业问题。我就把个人的经历下一下给大家做个参考。首先创业这东西没想象中的那么难,看你怎么去对待。多了的我没体验过也不知道,但从白手起家到百万的过程,我只用了2年左右把。这还算上我在网论坛里耗费的时间。

幼儿园

幼儿园

转眼之间已经在网络创业已经许多年多了,从当初对创业和网络一无所知的菜鸟,到现在经常自大的觉得别人是菜鸟,从当初被别人指点、到现在偶尔还能给别人一点指点,看着很多人,在走着和自己当初同样的道路,在犯着自己当初同样的错误,总想写点什么和大家分享,如果顺便能对你创业、兼有点帮助的话,那岂不更好?我相信大家都有这种经历。(自我介绍下,我叫付明达,今天为大家分享点干货,对大家有帮助是我的荣幸,对大家没用请无视。谢谢)
为什么创业?可能不同的人有不同的回答结果,说的俗气点,其实都是为了兼。这个时代,没有,你真的什么都不是。不是能的,但是没是不能的。没,就没有几个亲属能看得起你,没,你可能就找不到称心的老婆。没,可能就不能享受更多品质的生活。因此,兼的能力,是证明你自身价值的一种重要标准。
关于创业,也许你会说,我也想创业,但是现在没有本前、没有经验,怎么创业啊?不如先打工积累点经验再去创业!你是不是也这么想的?先打工、再创业,积累经验,创业成功几率大,对吗?
不对,完全不对。打工和创业,对于人的素质、经验、技能的要求,完全不同。打工再创业,就和更换一个新的行业一样,你打工积累的是打工的经验,这些经验,对于创业来讲,一文不值。即使打工和创业,都在同一个行业,也完全不同。不同岗位,有不同的要求,锻炼的是不同的能力和经验,无法直接转移到另外的岗位。

幼儿园

一个人,总是走同一条路,即使走了10 年,也还是只熟悉那一条路。杜兰特是 NBA 顶尖篮球高手,要他去打乒乓球,估计连我都打不过;林丹是羽毛球世界第一,要他去下围棋,同样可能不是我的对手!
站在游泳池边学游泳,永远学不会,站在汽车外学开车,永远学不会,我们要在战争中学习战争,伟人说的话,是很有道理的。
而且,对我们每个人来讲,最重要的是时间,有打工的那几年时间,进入一个适合自己的行业,哪怕从最基层干起,几年下来,积累的行业知识和经验,足以使你把至少80%的人踩在脚下!
我在那些年,我看了很多创业、经济、致富、管理方面的书,以及很多大师的视频讲座,什么陈安之、余世维、尚致胜、德鲁克、克劳士比等,中国的、外国的,叫得上名字的,基本都看过,每次看完大师的视频,总觉的心情激动,感到自己又掌握了一些别人不知道的秘诀,觉得自己内功越来越强,在连续参加了两个1 元的营销培训,自感内功已经练成、可以出去一闯天下的时候,毅然投入了创业的天地!

幼儿园

那时候,自己可谓是雄心壮志,信心十足,觉得学到了这么多东西,掌握了这么多秘诀,创业兼,还不是易如反掌?当时给自己定了一个目标,3 个月后收入达到上班时的水平,事后证明,自己真的是太高估自己了,或者说,太低估创业的难度了!这个目标,足足延迟了差不多一年才达到
要是在8年前,要是有人和我谈观念,我会不屑一顾,因为当时觉得最重要的是方法和技巧,是能马上见到效果、兼到的真东西,是兼快、兼很多的绝招,其他的,都是浮云。历经很多失败和痛苦后,我终于认识到了,没有观念的改变,没有正确思路的引导,掌握再多的方法和技巧,也只是舍本逐末,甚至只能使自己在错误的道路上越走越远!
如果现在的你也像我当初一样,怀有一番雄心壮志、摩拳擦掌想在创业的大海里狠劲的扑腾,希望你能暂时静下来,看下我说的这些观念,也许能帮你少呛几口水!

幼儿园

我有个朋友,他爸爸妈妈做了20多年超市(由小卖部到做超市),一年也就是三多的利润。我给他的建议就是:不能所有的产品都兼,必须有部分产品是在亏本的前提下销售,亏损额度为1毛。大家的消费理念就是买个鸡蛋都跑七八家超市,他们压根就不在乎时间成本,只在乎低价,当我们有一件产品绝对低价时,N多客户都会来我们这儿消费。他笑笑拒绝了:如果所有的人只在我这儿买鸡蛋而不买其它产品时,我不都亏死了吗?
我说:我在某洗浴办了一张五星级会员卡,住一夜是120yuan,120yuan=洗澡、泡温泉、看电视,睡觉,只是按摩、茶水都收费,而且很贵,只是每次来玩的兄台,都会喝茶、或喝点儿啤酒,反正大家觉得洗澡、泡温泉,看电视似乎都是免费的(住一夜才120yuan,然后再消费点儿别的东西,也不感觉到贵)。
我的理念就是营销是建立在人性的基础上,只要人性相通,这个策略就可以实施!他还是笑笑沉默了!
说这些目的,就是想说创业必须要行动,否则就是空想家了,天空不会给你掉馅饼的。

幼儿园

创业这事儿,创的好了那叫「业」,创的不好了那只能叫「耶」了。所以在创业前要想清楚,你是否能够顶住家人和外界的压力坚持创下去?你是否能够在不兼的情况下坚持3个月甚至3年?你是否能够全心全意的为你的事业奉献风雨无阻?
如果一定要以做成大企业为目的,那叫创业的话,可以说真正适合创业的人,并不多,而且少的可怜。
什么叫创业?当你内心决定创业了,从你的岗位上离职了,没有工资,没有稳定收入了,找到适合自己的目,开始为你自己的目和想法打拼的时候,你便踏上了创业路。
这个社会大部分人都迈不出第一步,他们也想创业,想开宝马住别墅娶漂亮老婆,但是他们只是想想,并没有行动。这种人随着他们年龄的增长,他们慢慢的习惯了自己的生活,被岁月磨砺的只剩下皱纹和整天的迷茫。(兼的人永远不会迷茫,他们没有时间去迷茫。没有收入的人,每天都在迷茫,找不到方向。随波逐流。老的时候郁郁而终。)
我这人最好的一点就是执行力,看到目了就去做,做了才知道具体会发生什么事,想再多都是空的,再说中国人啥都缺就是不缺人,这个东西你觉得不实用,他觉得好。一个目一个产品你难道还想全部人都能喜欢不成,目也是算概率,你面对100个客户,成交的有10个,而你的成本只需要5个人成交就能保本了,那10个不就是挣了,难道你还想100个客户就要有100个成交吗,那种情况只有在梦里才能有。所以说我不是聪明,只是我一直在做,而不是一直在想,所以我才能挣到”。

幼儿园

看到这样的帖子,得顶

幼儿园

其实挣的机会真的挺多了,在社会各个层面,多观察一下,会发现好多人挣的方式其实都是很平常的。比较暴力的目,确实有很多,只是你不会发掘,当你发现的时候你也不会操作,最简单的暴力砖就是玩信息差,可是谁又会傻不拉几的告诉你呢?有多少财富就有多少秘密!这句话是重点。聪明的小白都在政策或广告中挖掘目了,一边挖掘,一边苦苦思索。悟道了,财富就会像潮水般涌来。

经验总是在实践中积累的,不亲自去干,永远不知道究竟是怎么一回事。很多人想创业,却总是怕,总想等到条件成熟。而等条件成熟后,市场都已经是别人玩剩下的了。其实,条件并不是等成熟的,而是逐渐干成熟的,在干的过程中完善,让不成熟的东西逐渐成熟。