智慧城市

哈尔滨论坛

相关推荐

哈尔滨,一个下坡路的城市

幼儿园

土生土长的哈尔滨人
见证哈尔滨的兴衰
要想富先修路  
开通二环路那会  我是一个小学生
二十年了  这座城市没有任何发展
厂子还是那个厂子 景点还是那个景点
口袋里还是没有油水
七年了  地铁只开了一条线
大型企业一个个的倒闭
工人纷纷下岗待岗
人才也都鱼跃一般的跑去南方国外
老机关干部退休金7000打底
公务员工资也就4000出头
企业员工更是少得可怜
由于人才匮乏  商业没啥发展
外资引不进来  本地没啥特产
冬季又是冰冻期  
可怜的冰城更是被冰封……
现在很多人都说情怀
诺基亚手机大众汽车哈尔滨老道外
哈尔滨房价可以说是稳步增加
心里暗暗高兴  因为买了房
然而工资却是停止不前……
工薪阶层父母辛苦半辈子不能给儿子攒一套房子娶媳妇
很多年轻人一天挣不到200块钱一天消费可能却要好几百
为什么为什么哈尔滨发展的如此偏坠……
说到这里我想到了蒙古  哈哈
蒙古人是没有攒钱习惯的  今天挣了钱  就要去喝花酒  赌钱  
我们要向茹毛饮血的蒙古人学习了吗?不是吧……
哈尔滨发展于1800左右  距今200多年的历史
从一个小渔村发展到现在可以说是质的飞跃
然而定位却很模糊  商业中心?旅游中心?工业中心?文化中心?科技中心?吃喝中心!哈尔滨现在最赚钱的行业是什么  餐饮  烟酒  石油
悲哀~
一个年轻人被迫要去南下 告别故土  去南方建设做服务
就这样吧  换个没有雾霾没有冷漠没有目中无人没有自己为是的风景 开着敞篷汽车海边走一走不好吗
拜 我的故乡
拜拜 我的家乡
拜拜了 我的记忆
        某个失望的男青年  2017.10.15
回复 马甲回复

幼儿园

国家有意这样做的。一线城市稳定后,2线,3线就开始了。放心吧,
以后12线的人会大批回到三四线。

幼儿园

我哥也是在哈尔滨,快30了工资才3000-4000左右,还没女朋友现在,把家里人都愁坏了,最近也是准备去南方发展了。。

幼儿园

一路走好

幼儿园

家里都混不好就别出去丢人了

幼儿园

快别提老道外了,我在老道外生活了三十年了,我真没别的意思,只是我个人的感受,这里的人素质真的不咋样。就拿夏天的烧烤棚来说吧,其实那些饭店都是二节楼或是三节楼的复式,饭店屋里也都是有空调的地,地方也很大,可那些人就偏偏喜欢在街上在外边吃,然后每年都得弄那个棚子,占道经营,老百姓都没有走路的地方,路边再停上几排车,路更是堵的水泄不通。说那个老道外的情怀是指巴洛克吧,可是你看看,也就是从南勋街到靖宇街这么一小段的二道街和三道街而已,你从南勋街往南走,看看太古街看看东莱街草市街脏乱差,你再到靖宇街看看,那些小二楼早已经动迁,但是原来的房子却还放在那不拆,也不知道里面有没有人住,跟鬼城一样。说哈尔滨旅游吧,哈尔滨就是个城市,都是些建筑,并没有什么自己特色的景观,我在道外这住了这么多年,道外的人都是张口闭口装的很厉害的样子,打架斗殴的不在少数,到了派处所,派处所一说罚钱,就都缩缩了纷纷和解。真的没啥意思。

幼儿园

去哪呢

幼儿园

加油啊

幼儿园

不论去哪都加油

幼儿园

情况相同,想法相似,祝好兄弟