智慧城市

哈尔滨论坛

相关推荐

楼主: 繁华苦旅

都说在哈尔滨找工作难,我觉得招人更难.. 心力交瘁 求朋

幼儿园

我也是外地回来的,工作经验2年行政人资方面的,回来找工作真的太难了,一个月2500都开不上,你要是还缺人工资差不多我就去应聘了。

幼儿园

投简了。比较感兴趣。看看有没有面试机会,随时能上班。

幼儿园

就这还想招多好的人啊,说白了就是皮包公司啊。哈尔滨这样的公司多了去了。不正规今天干了明天跑了的工资不发多的是。

幼儿园

你这么招人招不到的,放低身段。

幼儿园

年轻人现在正是吸收知识的年纪,可能不会去您的公司,去了可能也不会干的长久。您不妨去人才市场贴招聘,相信有很多人会喜欢这种性质的工作。但看您也想招长期工,所以只能从薪资上留住人,或者在你的公司会有发展,能学到很多东西,个人觉得还是后者更好,招的伙伴应该也是很有活力的。

幼儿园

不要听他们瞎白话  东北人吹**很厉害的   你这个条件和工资已经很好了   相信你肯定会招到人的

幼儿园

你好,我看了你发布的信息,有没有销售业务职位

幼儿园

今天早上又去了肇东,确定了场地,和合作细节。
下午回哈,进行了招聘。
我的第一个合作方在肇东及肇东周边的县市,很多人没法接受肇东这个工作环境。
尤其是女孩子。这个我都完全理解。
但是我也招到了一些合适的小伙子。
暂时就不需要员工了。
贴论坛里有一些朋友留了电话,我都记下来了。
如果届时还有机会,你们也没定下来。
我们再合作。
肇东之后我会去呼兰学院路,公司也会在那边。
有感兴趣的朋友随时联系我。
总之谢谢大家了!

幼儿园

如果需要临时工  我这面可以当临时工,本人大专学历 计算机专业,现在从事通信行业。可以长久因为晚上时间比较充裕可以兼职。希望能够为你解决一些问题。本人论坛经常在线,可以随时联系。

幼儿园

哈尔滨吧难得看到这样有实质性内容的帖子,多是吃喝玩乐之类的。
回哈尔滨办事确实很难。离开10几年了,觉得哈尔滨的城市文明没有进步,似乎还有倒退。非公有经济没发展起来,没有形成真正的白领阶层和人群(教育程度不错的毕业都走了,当然没白领),更没有形成职场和人力资源市场的良性互动,当然招人会很难。个人认为政府对民营企业的生存状态应负主要责任。
楼主的勇气使人钦佩。以我公司的经历,低端人才里还是能找到基本素质不错的人,但要有足够的耐心。面谈需要有点深度,要了解应聘者的三观、职业生涯规划、未来期许等,考察情商等重要基本素质。如果能遇到不好高骛远、肯于放下身段再学习、有一定恒心和做事认真的人,哪怕目前学历资历很低,也是可以培养出来的。
就是这样的现状,成熟好用的都去了发达地区,能找到可以培养出来的就算不错了。
祝愿楼主能坚持下去,你们的存在会逐渐改善哈尔滨的大环境。